У нашей семьи был небольшой фруктовый сад, который радовал нас своим пышным цветением, а затем и сладкими плодами. Мы, дети, как юные натуралисты наблюдали за «ЖИЗНЬЮ» сада. Много различных чудес происходило в нем. Вот одно из них. Иногда нам на ветках попадалась толстые разноцветные гусеницы, а затем мы находили прикрепленные к стволам деревьев ПУСТЫЕ куколки, из которых уже вылетели красивые бабочки. Братья мои любили нажимать на эти сухие «домики», и они с характерным треском лопались…
Израильтяне раньше не хоронили своих умерших в деревянных ящиках, а обвивали мертвого человека пеленами обильно пропитанными благовонной смесью- миро и полагали их в пещерах, а не засыпали землей. Пелены, похожие на бинты, слипались между собой образуя своеобразный кокон и задерживали процесс тления. Помните, тот случай, когда Иисус Христос воззвал Лазаря из могилы.
«Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет». (Иоанна гл.11 ст.43-44)
Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО вчитаемся в эти стихи – «и ВЫШЕЛ умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами». То есть умершие не были завернуты одним цельным полотном, как мы раньше пеленали своих младенцев, а отдельно туловище и отдельно каждая рука и нога, а ещё и голова. Освобождая Лазаря из пелен их срывали или срезали с него, нарушая их целостность.
Также спеленав Иисуса погребальными пеленами, его положили в новой пещере и привалили тяжелый камень ко входу. Но, когда Мария Магдалина, сообщила Петру и Иоанну, что видела Господа и Он говорил с нею, то Петр и Иоанн незамедлительно побежали ко гробу Иисуса.
«Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал». (Иоанна гл.20 ст.3-8)
Что же способствовало их ВЕРЕ? Они УВИДЕЛИ пелены, сохранившие форму человеческого тела. Невозможно было из них вытащить ТЕЛО Иисуса, не нарушив их целостности. Это могла сделать лишь великая СИЛА Божья!
А Ученикам Иисуса Христа достаточно БЫЛО сего ЧУДА!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.