Мой Бог, Ты есть! Ты слышишь голос мой.
К Тебе я прихожу с горячею мольбой.
Тебя прошу, ответь мне на молитву,
Как тяжело вести мне с плотью битву!
Паденье вновь – всё тот же мерзкий грех,
И за спиной я слышу злобный смех.
Прости, мой Царь! Но можешь ли прощать?
Ведь столько раз я смею огорчать!
И кажется: молитва – лишь слова.
И понимаю: ВСЁ… Но вновь – борьба!
Нет сил во мне, и я уже боюсь,
Имею ль власть сказать: «Мой Иисус»?
Ты – МОЙ, Господь? Но я ведь так грешу!
Во мне нет веры, Ты умножь, прошу.
Как за Петра, о, Боже, помолись.
Скудеет вера. Но скажи: «Держись,
Ты помнишь Крест? А вот Моя рука.
Держись сильней, дорога нелегка,
Но не умрешь в пучине, твердо верь.
Тебя Я принимаю… Вот и дверь».
Комментарий автора: В жизни каждого христианина есть моменты, когда борьба со своими плотскими привычками (а по-честному, с грехами) просто обессиливает, и кажется, уже не смеешь молиться ("Ну, ведь сколько можно уже докучать?!")... Господи, как хорошо, что воспоминание о Твоем кресте и Твое принятие вновь делает сильной!
Светлана Курилова,
Россия
…и пусть вокруг меня густой туман
Сомнения, неверия и гнева,
Убеждена: молитва – не обман,
Ей тучи разгоняя, вижу небо!
Прочитано 5549 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Светлана, если позволишь, я поделюсь личным опытом победы над грехом.
Боже! Сколько раз я искушался! И я сказал: Господи, мне это надоело. Научи меня побеждать! И Он спросил: сколько у тебя веры в то, что Я в тебе живу? Живу постоянно, а не от молитвы до молитвы? Не от собрания до собрания? Ты грешишь, потому что Я не жву в твоем сердце, Я не могу войти в него из-за твоего неверия - и поэтому ты грешишь. Если бы я был в тебе, то ты был бы мертв для греха. Я ответил: я не заслужил и недостоин того, чтобы Ты - такой святой и чистый, вошел в меня, в такого грешного человека. - А кто достоин? - спросил Иисус. - Никто не достоин. Это милость. Не заслуженная. Впусти Меня и больше не греши. Прими эту благодать, чтобы Я жил через тебя. Уступи Мне свое сердце.
И когда при очередном искушении я сказал: не я живу, но Ты, Господи, это не моя проблема, я отказываюсь с ней бороться, я все заботы и нужды возлагаю на Тебя, ибо без Тебя я бессилен, без Тебя я никто. Ты воюй против зла. Это не моя война. Живу не я, а Ты.
Ты не поверишь /а может быть поверишь/, но мне тяжело было ПОВЕРИТЬ - и диавол отошел. Я прыгал до потолка /духовно, потому что я - колясочник/. - И это все?! - спросил я у Бога. - Так просто? О Боже, прости меня за мое неверие!
кстати, ни в одном символе веры ты не найдешь самого главного во что мы должны верить, а именно - что Христос живет в нас. Это самое главное, это кульминация истории, все ради этого.
Когда я сказал Господу: я не люблю людей так, как Ты, я не готов за них умереть. Он опять спросил меня: сколько у меня веры в то, что не я живу, а Он. У Него никаких проблем с любовью нет. Будь благословенна, Света.
ПСАЛОМ 13 - Константин Косячков Есть такой перевод Писания, "Message" by Eugene Peterson. Это очень своеобразный перевод, который скорее ставит задачей передать дух Писания нежели сохранить точность буквы. Некоторые обзывают его парафразой, то есть достаточно вольной трактовкой Писания.
Здесь - мой, возможно, еще более отдаленный от Писания, но очень личный вариант "перевода с перевода".